Subsistence Production and Commodity Production in the British Imperial Food System: The Case of Nova Scotia Apples

Auteurs-es

  • James Murton Nipissing University

DOI :

https://doi.org/10.1353/his.2021.0037

Résumé

L’histoire de l’agriculture dans la vallée de l’Annapolis en Nouvelle-Écosse avant la Seconde Guerre mondiale a surtout porté sur la commercialisation des pommes en Grande-Bretagne. En effet, pendant la première moitié du XXe siècle, la vallée était dotée de tout l’équipement de production fruitière industrielle : systèmes de classement et d’inspection, pulvérisateurs mécaniques dispersant des produits chimiques, conseils d’experts et une infrastructure comprenant des chemins de fer, des usines d’emballage, des entrepôts et des renseignements commerciaux. L’analyse des rapports du gouvernement, ainsi que des journaux intimes, des entretiens oraux et des données de recensement, révèle toutefois que l’approvisionnement des marchés mondiaux en pommes reposait sur une production domestique qui associait les cultures de base à la fabrication de produits végétaux et animaux pour les marchés locaux et à la production de denrées destinées aux familles de cultivateurs. Pour les agriculteurs de la vallée, la vente sur les marchés capitalistes mondiaux ne représentait qu’une partie des nombreuses stratégies de subsistance des ménages.

Biographie de l'auteur-e

James Murton, Nipissing University

James Murton is Professor in the Department of History at Nipissing University.

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Publié-e

2021-10-07