The Reluctant Cheesemaker: Craft Work and Conflict in Ontario’s Nineteenth-Century Cooperative Cheese Industry

Auteurs-es

  • Hayley Goodchild

DOI :

https://doi.org/10.1353/his.2021.0043

Résumé

Malgré l’importance de la fabrication du fromage destiné à l’exportation dans l’Ontario du XIXe siècle, on sait peu de choses sur les fromagers. Salariés ou petits producteurs, ces travailleurs étaient des hommes, et parfois des femmes, placés devant diverses possibilités ou aux prises avec diverses contraintes. Leur pratique porte à croire que les conflits entre les classes et au sein de celles-ci constituaient une caractéristique déterminante de l’industrie, même si l’on décrivait alors l’époque comme une période de coopération entre les intéressés. Les fromagers ont réagi aux conflits d’une manière qui fait ressortir leur rôle crucial dans cet artisanat industriel, les limites de leur pouvoir et l’instabilité du secteur à une époque où l’alimentation et l’agriculture s’industrialisaient.

Biographie de l'auteur-e

Hayley Goodchild

Hayley Goodchild is an independent researcher based out of Peterborough, Ontario, Canada.

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Publié-e

2021-10-07